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TRIPVADER

温泉、アングラスポット、グルメが中心の詰め込みすぎの旅行記。
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アイヌ料理レラチセで引越しパーティー!!
今日、2008年9月16日は私が藤沢から沼袋に引っ越した記念すべき日です。
6年間過ごした藤沢と違い、中野区はカオスで溢れています。

20080916 レラチセ
ここレラチセはアイヌ料理専門店です。
引越しに手伝っていただきました3人をもてなすにはぴったり?のお店でした。
では、珍しいアイヌ料理の世界へとご案内〜♪

20080916 レラチセ メフン
メフン(ニジマスの腎臓の塩辛)
まあ塩辛ですね。これが苦味があり、酒のつまみにはぴったりすぐる。

20080916 レラチセ キトピロ
おひたしにした大蒜はさっぱりしている。

20080916 レラチセ チェプ焼き
チェプ焼き(鮭炒め)
シャケ美味いです。

20080916 レラチセ しまほっけ
しまほっけ
引越しを手伝ってくれたMuzikが北海道出身でシマホッケを釣っては食べた話を聞きました。

20080916 レラチセ 蕎麦
よもぎそば
アイヌとは関係ないかと思っていたら、非常に美味すぎる蕎麦でありました。

20080916 レラチセ 親子丼
チェプ(鮭)とチェポロ(イクラ)の親子丼
これは美味すぎ!!!

20080916 レラチセ ユゥ丼
ユゥ(エゾシカ)丼
さっぱりしていてクセがなくて美味いです。

20080916 レラチセ オハウ
さっぱりしている味噌汁です。

20080916 レラチセ 集合
Muzikとイナムーとちんすこうありがとね〜♪

ランチでカレーを食べたときの記事はこちら

※残念ながら2009/11/07で閉店しました

HP:レラチセ (風の家) 
TEL:03-3387-2252 
営業時間:17:00-23:00 
休日:月
東京都(食べ物・名産) | 20:30 | author tripvader | comments(0) | trackbacks(0)


鮨処 旬時季−いまどき− 9回目
こんばんは、tripvaderです。
藤沢を離れる前にぜひとも訪れなくてはいけないのが、
江ノ島ビッグサーとここ旬時季−いまどき−です。

20080912 いまどき お通し
お通しは焼き牡蠣、湯葉卵焼き。

20080912 いまどき カワハギ
関のカワハギ。関アジ、関サバのようなブランド品です。
特に肝が!!これが!日本酒とぴったりで!!!

20080912 いまどき 秋刀魚
秋刀魚の塩焼き。
旬の魚をシンプルに!!
全部食べれますね、もちろん骨までww

20080912 いまどき 鯵
鯵ですよ、アジ。
アジの刺身は非常にリーズナブルなのに美味いときたもんだ。

20080912 いまどき マグロ
マグロのコラーゲン煮(だったはず?)
海藻たっぷりで程よく煮込まれている。

20080912 いまどき ホタテバター
定番、ホタテバター焼き。
もはや何も言うまい。

20080912 いまどき 寿司
キンメ寿司、サバ寿司、中トロ。

20080912 いまどき お椀
最後にお椀でシメ。
今日も最高でした。
神奈川県(食べ物・名産) | 12:00 | author tripvader | comments(0) | trackbacks(0)