2011.07.22 Friday
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2008.09.16 Tuesday
今日、2008年9月16日は私が藤沢から沼袋に引っ越した記念すべき日です。
6年間過ごした藤沢と違い、中野区はカオスで溢れています。
ここレラチセはアイヌ料理専門店です。
引越しに手伝っていただきました3人をもてなすにはぴったり?のお店でした。
では、珍しいアイヌ料理の世界へとご案内〜♪
メフン(ニジマスの腎臓の塩辛)
まあ塩辛ですね。これが苦味があり、酒のつまみにはぴったりすぐる。
おひたしにした大蒜はさっぱりしている。
チェプ焼き(鮭炒め)
シャケ美味いです。
しまほっけ
引越しを手伝ってくれたMuzikが北海道出身でシマホッケを釣っては食べた話を聞きました。
よもぎそば
アイヌとは関係ないかと思っていたら、非常に美味すぎる蕎麦でありました。
チェプ(鮭)とチェポロ(イクラ)の親子丼
これは美味すぎ!!!
ユゥ(エゾシカ)丼
さっぱりしていてクセがなくて美味いです。
さっぱりしている味噌汁です。
Muzikとイナムーとちんすこうありがとね〜♪
ランチでカレーを食べたときの記事はこちら。
※残念ながら2009/11/07で閉店しました
TEL:03-3387-2252
営業時間:17:00-23:00
休日:月
2008.09.12 Friday
こんばんは、tripvaderです。
藤沢を離れる前にぜひとも訪れなくてはいけないのが、
江ノ島ビッグサーとここ旬時季−いまどき−です。
お通しは焼き牡蠣、湯葉卵焼き。
関のカワハギ。関アジ、関サバのようなブランド品です。
特に肝が!!これが!日本酒とぴったりで!!!
秋刀魚の塩焼き。
旬の魚をシンプルに!!
全部食べれますね、もちろん骨までww
鯵ですよ、アジ。
アジの刺身は非常にリーズナブルなのに美味いときたもんだ。
マグロのコラーゲン煮(だったはず?)
海藻たっぷりで程よく煮込まれている。
定番、ホタテバター焼き。
もはや何も言うまい。
キンメ寿司、サバ寿司、中トロ。
最後にお椀でシメ。
今日も最高でした。
藤沢を離れる前にぜひとも訪れなくてはいけないのが、
江ノ島ビッグサーとここ旬時季−いまどき−です。
お通しは焼き牡蠣、湯葉卵焼き。
関のカワハギ。関アジ、関サバのようなブランド品です。
特に肝が!!これが!日本酒とぴったりで!!!
秋刀魚の塩焼き。
旬の魚をシンプルに!!
全部食べれますね、もちろん骨までww
鯵ですよ、アジ。
アジの刺身は非常にリーズナブルなのに美味いときたもんだ。
マグロのコラーゲン煮(だったはず?)
海藻たっぷりで程よく煮込まれている。
定番、ホタテバター焼き。
もはや何も言うまい。
キンメ寿司、サバ寿司、中トロ。
最後にお椀でシメ。
今日も最高でした。
次回はいつ来れるやら・・・
鮨処 旬時季−いまどき− 1回目
鮨処 旬時季−いまどき− 2回目
鮨処 旬時季−いまどき− 3回目
鮨処 旬時季−いまどき− 4回目
鮨処 旬時季−いまどき− 5回目
鮨処 旬時季−いまどき− 6回目
鮨処 旬時季−いまどき− 7回目
鮨処 旬時季−いまどき− 8回目
Info;
HP:鮨処 旬時季−いまどき−
住所:神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-1 パール2 ビル地下1F
電話番号:0466-27-0971
営業時間:11:45-23:30
休業日:日
鮨処 旬時季−いまどき− 1回目
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鮨処 旬時季−いまどき− 8回目
Info;
HP:鮨処 旬時季−いまどき−
住所:神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-1 パール2 ビル地下1F
電話番号:0466-27-0971
営業時間:11:45-23:30
休業日:日