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温泉、アングラスポット、グルメが中心の詰め込みすぎの旅行記。
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上高地を巡る冒険 part2 投汁蕎麦「仙洛」


がっくりきたままお腹も空いたので蕎麦でも食おう。
ここ奈川では名物のお蕎麦があります。



その名も「投汁蕎麦」。
はい、読めませんよね。
私も最初は「なげじるそば」と読みました。
ノンノン、これは「とうじそば」と読むんですよ。



山菜、鴨、薬味を入れたダシが入った鍋の中に
このちっちゃいラクロスのラケットみたいなザルに
お蕎麦を乗せて、しゃ〜ぶしゃ〜ぶ♪ 
取皿に乗せて食べるとこりゃ美味い!!!



新しい蕎麦のスタイルを感じました。
鍋スタイルなのでいつまでもダシは温かく麺も伸びません。

おお、これはと二人で黙々と食べ進めます。



追加で取れたて山菜天麩羅をいただき、こちらも最高。
感動に打ち震えて店を後にしました。

東京では食べれないので、ぜひお近くを立ち寄った際には!!

HP :仙洛
住所 :長野県松本市奈川1044-124
電話 :0263-79-2277
時間 :11:00-
入場料:1,365円
休館日:不定休
長野県(食べ物・名産) | 12:00 | author tripvader | comments(0) | trackbacks(0)


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