2011.07.22 Friday
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2008.01.16 Wednesday
品川に美味い料理屋を探そうとネットで検索をしていると
駅前の地下ビルに大変美味しい焼き鳥屋があると。
しかも、気まぐれで本格的なキーマカレーを出している
という情報を聞きつけたら行かないわけには行きません。
会社の同僚Tsubasaと二人で怪しい雑居ビルの地下へ。
ビルの怪しさとは裏腹にお店は非常に綺麗です。
カウンターが10席ほどの小さいお店。
ご主人が一人でやっています。
ほぼ開店と同時だったので先客はいませんでしたが、
後で聞くと他は予約で埋まっているとのこと。
てなわけで自慢の焼き鳥をいただきましょう。
ご主人が厳選した地鶏を振舞ってくれます。
8本コースが2300円、10本コースが2800円です。
もちろん10本コースでお願いします!!
( さび焼、砂肝、ち肝、大和軍鶏、白玉、
だんご、なんこつ、ねぎ巻、ぼんじり、手羽 )
まずはササミを表面だけ焼き、
山葵を乗せた「さび焼」
表面しか焼かれていないのに、
生臭くないし、固くないし、何よりも美味。
最初の一本でファンになりました。
砂肝。
コリコリ感がGOOD。
ち肝。
レバーは苦手なのですが、このレバーは食べれます。
普通とは違い、歯ごたえがあるレバーは美味いです。
しかし、2個くらい普通のモッサリ食感のレバーがありました。
まずくはないのですが、このモッサリ感は苦手です。
大和軍鶏。
ネギが美味すぎる。
ネギ、獅子唐も独自ルートで調達している。
白玉。
うずらの卵が3個乗っています。
醤油につけこんだ卵を焼いています。
備長炭で焼き色がつくまで。
だんご。
つくねですね。
肉汁がギュっと詰まっています。
噛み締めるたびに旨味が口の中に広がります。
ちょっと炭火の味もしちゃいますけどw
なんこつ。
小さくてもカリっと焼かれています。
カリコリカリコリ、コリカラ!!
ねぎ巻。
ネギマですね。
マガジンに連載の某漫画ではありません。
その名の通り、ネギを鶏肉で巻いています。
ぼんじり。
鶏の尻肉ですね。
これが柔らかくて脂が乗っていて美味。
手羽。
手羽先です。
ちょうどよい塩加減です。
骨の周りの肉がいかに美味いかを再確認させてくれます。
最後にカレーを食べようとしたのですが、
残念ながら今日は仕込んでないとのこと。
私が熱くカレーについて語っていたら、
ご主人が私の熱意の押されてか、
「3日前までに電話予約してくれればカレー作ります!」
と断言してくれました。
その代わり今日は「そぼろご飯」(500円)がありました。
ソボロを炒めてタレを掛け、海苔と薬味と鶉の卵を乗せて完成。
ヨダレじゅるりのそぼろ丼です。
これが〆には最適の一品となります。
これでキーマカレー作ったら美味いだろうな!!
ご主人も苦笑してます。
ではまた次回はキーマカレーで!!!
Info;
HP:鳥てる
住所:東京都港区高輪3-26-33 秀和品川ビルB1F
電話番号:03-5421-1919
営業時間:18:00-
休業日:土日祝
料金:8本コース 2300円〜
駅前の地下ビルに大変美味しい焼き鳥屋があると。
しかも、気まぐれで本格的なキーマカレーを出している
という情報を聞きつけたら行かないわけには行きません。
会社の同僚Tsubasaと二人で怪しい雑居ビルの地下へ。
ビルの怪しさとは裏腹にお店は非常に綺麗です。
カウンターが10席ほどの小さいお店。
ご主人が一人でやっています。
ほぼ開店と同時だったので先客はいませんでしたが、
後で聞くと他は予約で埋まっているとのこと。
てなわけで自慢の焼き鳥をいただきましょう。
ご主人が厳選した地鶏を振舞ってくれます。
8本コースが2300円、10本コースが2800円です。
もちろん10本コースでお願いします!!
( さび焼、砂肝、ち肝、大和軍鶏、白玉、
だんご、なんこつ、ねぎ巻、ぼんじり、手羽 )
まずはササミを表面だけ焼き、
山葵を乗せた「さび焼」
表面しか焼かれていないのに、
生臭くないし、固くないし、何よりも美味。
最初の一本でファンになりました。
砂肝。
コリコリ感がGOOD。
ち肝。
レバーは苦手なのですが、このレバーは食べれます。
普通とは違い、歯ごたえがあるレバーは美味いです。
しかし、2個くらい普通のモッサリ食感のレバーがありました。
まずくはないのですが、このモッサリ感は苦手です。
大和軍鶏。
ネギが美味すぎる。
ネギ、獅子唐も独自ルートで調達している。
白玉。
うずらの卵が3個乗っています。
醤油につけこんだ卵を焼いています。
備長炭で焼き色がつくまで。
だんご。
つくねですね。
肉汁がギュっと詰まっています。
噛み締めるたびに旨味が口の中に広がります。
ちょっと炭火の味もしちゃいますけどw
なんこつ。
小さくてもカリっと焼かれています。
カリコリカリコリ、コリカラ!!
ねぎ巻。
ネギマですね。
マガジンに連載の某漫画ではありません。
その名の通り、ネギを鶏肉で巻いています。
ぼんじり。
鶏の尻肉ですね。
これが柔らかくて脂が乗っていて美味。
手羽。
手羽先です。
ちょうどよい塩加減です。
骨の周りの肉がいかに美味いかを再確認させてくれます。
最後にカレーを食べようとしたのですが、
残念ながら今日は仕込んでないとのこと。
私が熱くカレーについて語っていたら、
ご主人が私の熱意の押されてか、
「3日前までに電話予約してくれればカレー作ります!」
と断言してくれました。
その代わり今日は「そぼろご飯」(500円)がありました。
ソボロを炒めてタレを掛け、海苔と薬味と鶉の卵を乗せて完成。
ヨダレじゅるりのそぼろ丼です。
これが〆には最適の一品となります。
これでキーマカレー作ったら美味いだろうな!!
ご主人も苦笑してます。
ではまた次回はキーマカレーで!!!
Info;
HP:鳥てる
住所:東京都港区高輪3-26-33 秀和品川ビルB1F
電話番号:03-5421-1919
営業時間:18:00-
休業日:土日祝
料金:8本コース 2300円〜
2011.07.22 Friday
コメント
ご無沙汰しております。
おおっ! 噂のお店ですね。
vaderさんも、こちらのキーマは未食ですか?
なかなか決定していませんが、是非ご一緒したいです。
おおっ! 噂のお店ですね。
vaderさんも、こちらのキーマは未食ですか?
なかなか決定していませんが、是非ご一緒したいです。
2008/05/08 4:05 PM by Riekazu
>Riekazuさん
ご無沙汰です。
キーマはこの後、食べました。
なかなか最近ブログ更新できずにすみません。
また近いうちに行きましょう。
ご無沙汰です。
キーマはこの後、食べました。
なかなか最近ブログ更新できずにすみません。
また近いうちに行きましょう。
2008/05/08 11:42 PM by tripvader
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