2011.07.22 Friday
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2007.03.09 Friday
最近五反田にあるダカーポという鯛焼き屋&CD屋さんにはまっている。
鯛焼きも美味いが、鯛玉というベーコンエッグ&水菜が具のやつがヤミツキ。
んで、鯛焼きについていろいろと調べてみると、
東京鯛焼き御三家というものが存在するらしい。
ダカーポの鯛焼きが最強と思っている私の固定概念を覆すことができるのか!?
早速一店目。
鯛焼き発祥のお店、麻布十番にある浪速家です。
2007/3現在本店が改装中で、
麻布十番温泉近くのナニワヤカフェにて鯛焼き売ってます。
(2007/6現在では本店改装終了してました)
平日の13:30行列なし。
鯛焼き150円
超薄皮であんこがぎっしり詰まっています。
パリパリの皮がたまりません。
なんと、こんなに薄皮なのに尻尾まできっちりとあんこが入っています。
これを職人芸と言わずして、なんと呼ぶか。
これはオススメ。
美味い。
Info;
HP:浪速家総本店
住所:東京都港区麻布十番1-8-14(改装中)
→東京都港区元麻布3-11-5(Naniwaya Cafeで臨時営業中)
電話番号:03-3583-4975
営業時間:11:30-19:00
休業日:火・第3水
料金:鯛焼き 150円
鯛焼きも美味いが、鯛玉というベーコンエッグ&水菜が具のやつがヤミツキ。
んで、鯛焼きについていろいろと調べてみると、
東京鯛焼き御三家というものが存在するらしい。
ダカーポの鯛焼きが最強と思っている私の固定概念を覆すことができるのか!?
早速一店目。
鯛焼き発祥のお店、麻布十番にある浪速家です。
2007/3現在本店が改装中で、
麻布十番温泉近くのナニワヤカフェにて鯛焼き売ってます。
(2007/6現在では本店改装終了してました)
平日の13:30行列なし。
鯛焼き150円
超薄皮であんこがぎっしり詰まっています。
パリパリの皮がたまりません。
なんと、こんなに薄皮なのに尻尾まできっちりとあんこが入っています。
これを職人芸と言わずして、なんと呼ぶか。
これはオススメ。
美味い。
Info;
HP:浪速家総本店
住所:東京都港区麻布十番1-8-14(改装中)
電話番号:03-3583-4975
営業時間:11:30-19:00
休業日:火・第3水
料金:鯛焼き 150円