2011.07.22 Friday
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2005.08.11 Thursday
高校生の頃から利用していたピザ屋「びんのかけら」が
移転したとの噂を聞きつけ2年振りに訪れてみました。
ニュータウンの一角にあり、高級感あふれます。
店の外にも席が設けられており、
天気の良い日はテラスがいいかもしれません。
相変わらずマスターが一人で全てをこなしています。
以前よりも広くなった店を一人で切り盛りしています。
まだまだ元気ですわ。
まずはアイスコーヒー(350円)を。
苦みが抑えられていてすっきりとしたコーヒーです。
器も渋いです。
「びんのかけら」名物のいなかピザ(Mサイズ 650円)。
海苔、大葉、鰹節、餅、チーズが入っています。
生地はカリカリのクリスピータイプです。
イタリアと日本の味が見事に調和。
また、オープン当初より何枚ピザを焼いたのかが
わかるカードも合わせてつけてくれます。
今回は207,910枚目。
もう20万枚以上も焼いているですね〜
他のピザはきゃべつ、ミックス、ハーフ、サラミ、
ベーコン、えび、オイルサーディン、アンチョビ、
シーフード、なすとトマト、野菜、パイナップル、プレーン
と全14種類のピザを楽しむことができます。
サイズもS〜LLサイズまで好みに合わせてどうぞ。
Info;
HP:びんのかけら
住所:新潟県上越市大貫4237-106
電話番号:025-525-8885
営業時間:10:00〜20:00
休業日:月
移転したとの噂を聞きつけ2年振りに訪れてみました。
ニュータウンの一角にあり、高級感あふれます。
店の外にも席が設けられており、
天気の良い日はテラスがいいかもしれません。
相変わらずマスターが一人で全てをこなしています。
以前よりも広くなった店を一人で切り盛りしています。
まだまだ元気ですわ。
まずはアイスコーヒー(350円)を。
苦みが抑えられていてすっきりとしたコーヒーです。
器も渋いです。
「びんのかけら」名物のいなかピザ(Mサイズ 650円)。
海苔、大葉、鰹節、餅、チーズが入っています。
生地はカリカリのクリスピータイプです。
イタリアと日本の味が見事に調和。
また、オープン当初より何枚ピザを焼いたのかが
わかるカードも合わせてつけてくれます。
今回は207,910枚目。
もう20万枚以上も焼いているですね〜
他のピザはきゃべつ、ミックス、ハーフ、サラミ、
ベーコン、えび、オイルサーディン、アンチョビ、
シーフード、なすとトマト、野菜、パイナップル、プレーン
と全14種類のピザを楽しむことができます。
サイズもS〜LLサイズまで好みに合わせてどうぞ。
Info;
HP:びんのかけら
住所:新潟県上越市大貫4237-106
電話番号:025-525-8885
営業時間:10:00〜20:00
休業日:月
はじめまして。tbさせていただきました。
私も高校時代から、「びんかけ」ファンでした。よく通って
いました。ジャズはあそこで初めて意識して聴いたかな。
移転と聞いて、びっくり。久しぶりに行ってきました。
私はプレーンピザとタルトタタンを。みごとなタルトタタン
でした。
周りの人たちはみんな田舎ピザを注文していました。
マスターとちょっとだけ話しました。変わっていませんね。
私も高校時代から、「びんかけ」ファンでした。よく通って
いました。ジャズはあそこで初めて意識して聴いたかな。
移転と聞いて、びっくり。久しぶりに行ってきました。
私はプレーンピザとタルトタタンを。みごとなタルトタタン
でした。
周りの人たちはみんな田舎ピザを注文していました。
マスターとちょっとだけ話しました。変わっていませんね。
2006/02/27 4:08 AM by nokogirisou
ほんと上越で数少ないまともなお店ですよね。
デザートは食べたことないので今度帰ったら食べてみます。
デザートは食べたことないので今度帰ったら食べてみます。
2006/03/06 11:33 PM by tripvader