2011.07.22 Friday
一定期間更新がないため広告を表示しています
2005.08.09 Tuesday
鎌倉花火大会の後にCOFYちゃんで一曲創る。
DUB演歌ないい曲が出来たので自分にご褒美&
次の日から田舎に帰るため最後の晩餐ということで
半月振りに鮨処 旬時季−いまどき−に行ってきました。
時刻は夜の23時過ぎ。
やはり店内は賑わっていました。
メニューを見て気になっていた
めかぶスベシャル(1200円)を注文。
ネギ、納豆、いくら、ワカメ、うに、マグロ、
イカ、貝、数の子、鰹節などなど
海の幸をふんだんに使ったネバネバな一品です。
ひたすら混ぜます。とにかく混ぜます。
ボリューム満点で酒のつまみに最適。
ねーばねーばねーば♪
続いて巻物のネギトロ(800円)を。
目の前でトロを包丁でタンタカ叩いています。
出来合を全く使わない心意気がたまりません。
出来たてのネギトロを口に運びます。
パクッ!!
ん〜〜〜〜〜〜
んまい!!!
口の中でトロリととろけるネギトロ。
シャリと海苔との相性もばっちり。
こんなにうまいネギトロを食べたのは初めて。
うまうま。
お次はお勧めの一品を大将に聞く。
鰯とシャコがいいのが入ってるとのことでそれを。
写真では一貫ずつだけど実際は二貫頼んでます。
シャコはタレありとタレなしで。
ああシャコってこんなにおいしかったんだぁと認識。
鰯(いわし)が衝撃的な味。
何これ!?
トロみたいに脂が乗っている。
口の中でじゅわーっと広がる美味さ。
思わず顔がニヤけてしまいました。
大将も「美味いでしょ!」と突っ込み。
ナイスだぜ、大将。こんな美味い鰯は初めてだ!!
もうお腹一杯なんで最後の締めの一品を何かないかなーっと、
大将に聞いてみると今日20個仕入れた最高に美味い北海道産のウニがあるとのこと。
もう既に18個出ていて残り2個。
いっちゃえ、俺。
はい、殻付きウニ(2000円)です。
大将曰く、東京界隈だと3倍の値段がするとのこと。
携帯を隣に置いてみました。
どうでしょうか、この大きさ。
でかいっす。
ちゃんと天然の生ウニですよ。
こんな素晴らしいウニは食べるの初めてかも。
ちゃんとウニの一粒一粒がはっきりと確認できます。
保存料のミョウバンは使っていないので光っていない、
そう、これが本当のウニだったのです。
きめ細かいウニを小さなスプーンでパクリといただくと、
口の中でつぶつぶが弾け、ビッグバンが起こります。
芳醇で優しい味わい。
天にも昇る気持ちとはこのこと。
あー、最高ですよ、大将。
大将と楽しく会話をしながら過ごすひととき。
そして創る方も食べる方もお互い幸せになれる環境。
ほんと良い店ですわ。
次は給料日かな!?
本日の夕食・・・6,090円也。
Info;
HP:鮨処 旬時季−いまどき−
住所:神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-1 パール2 ビル地下1F
電話番号:0466-27-0971
営業時間:16:00〜02:30(月〜金)、12:00〜21:30(土)
休業日:日
DUB演歌ないい曲が出来たので自分にご褒美&
次の日から田舎に帰るため最後の晩餐ということで
半月振りに鮨処 旬時季−いまどき−に行ってきました。
時刻は夜の23時過ぎ。
やはり店内は賑わっていました。
メニューを見て気になっていた
めかぶスベシャル(1200円)を注文。
ネギ、納豆、いくら、ワカメ、うに、マグロ、
イカ、貝、数の子、鰹節などなど
海の幸をふんだんに使ったネバネバな一品です。
ひたすら混ぜます。とにかく混ぜます。
ボリューム満点で酒のつまみに最適。
ねーばねーばねーば♪
続いて巻物のネギトロ(800円)を。
目の前でトロを包丁でタンタカ叩いています。
出来合を全く使わない心意気がたまりません。
出来たてのネギトロを口に運びます。
パクッ!!
ん〜〜〜〜〜〜
んまい!!!
口の中でトロリととろけるネギトロ。
シャリと海苔との相性もばっちり。
こんなにうまいネギトロを食べたのは初めて。
うまうま。
お次はお勧めの一品を大将に聞く。
鰯とシャコがいいのが入ってるとのことでそれを。
写真では一貫ずつだけど実際は二貫頼んでます。
シャコはタレありとタレなしで。
ああシャコってこんなにおいしかったんだぁと認識。
鰯(いわし)が衝撃的な味。
何これ!?
トロみたいに脂が乗っている。
口の中でじゅわーっと広がる美味さ。
思わず顔がニヤけてしまいました。
大将も「美味いでしょ!」と突っ込み。
ナイスだぜ、大将。こんな美味い鰯は初めてだ!!
もうお腹一杯なんで最後の締めの一品を何かないかなーっと、
大将に聞いてみると今日20個仕入れた最高に美味い北海道産のウニがあるとのこと。
もう既に18個出ていて残り2個。
いっちゃえ、俺。
はい、殻付きウニ(2000円)です。
大将曰く、東京界隈だと3倍の値段がするとのこと。
携帯を隣に置いてみました。
どうでしょうか、この大きさ。
でかいっす。
ちゃんと天然の生ウニですよ。
こんな素晴らしいウニは食べるの初めてかも。
ちゃんとウニの一粒一粒がはっきりと確認できます。
保存料のミョウバンは使っていないので光っていない、
そう、これが本当のウニだったのです。
きめ細かいウニを小さなスプーンでパクリといただくと、
口の中でつぶつぶが弾け、ビッグバンが起こります。
芳醇で優しい味わい。
天にも昇る気持ちとはこのこと。
あー、最高ですよ、大将。
大将と楽しく会話をしながら過ごすひととき。
そして創る方も食べる方もお互い幸せになれる環境。
ほんと良い店ですわ。
次は給料日かな!?
本日の夕食・・・6,090円也。
Info;
HP:鮨処 旬時季−いまどき−
住所:神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-1 パール2 ビル地下1F
電話番号:0466-27-0971
営業時間:16:00〜02:30(月〜金)、12:00〜21:30(土)
休業日:日
2011.07.22 Friday
コメント
コメントする
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
2006/07/19 4:04 PM
香港にずっと滞在していたので、
金曜日の深夜に帰ってきてそのまま藤沢のお寿司屋さんにGO。
三度目の「鮨処 旬時季−いまどき−」です。
大将のおまかせ6品。
トロ、クエ、ウニ、白魚、ヤリイカ、小柱。
あーー、寿司って美味い!!
日本食最高だね!
TRIPVADER
2006/11/02 10:39 AM
いまどき 4回目です。
Atsushit一家が湘南台から沖縄に帰るので、
最後の晩餐としていまどきを訪問。
おまかせで刺身とにぎりを。
相変わらずのハイクオリティな寿司ですわ。
寿司は12カンのやつを。
見栄えも味も最高だ。
12カンと言えば、鷲巣
TRIPVADER