2011.07.22 Friday
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2008.09.12 Friday
こんばんは、tripvaderです。
藤沢を離れる前にぜひとも訪れなくてはいけないのが、
江ノ島ビッグサーとここ旬時季−いまどき−です。
お通しは焼き牡蠣、湯葉卵焼き。
関のカワハギ。関アジ、関サバのようなブランド品です。
特に肝が!!これが!日本酒とぴったりで!!!
秋刀魚の塩焼き。
旬の魚をシンプルに!!
全部食べれますね、もちろん骨までww
鯵ですよ、アジ。
アジの刺身は非常にリーズナブルなのに美味いときたもんだ。
マグロのコラーゲン煮(だったはず?)
海藻たっぷりで程よく煮込まれている。
定番、ホタテバター焼き。
もはや何も言うまい。
キンメ寿司、サバ寿司、中トロ。
最後にお椀でシメ。
今日も最高でした。
藤沢を離れる前にぜひとも訪れなくてはいけないのが、
江ノ島ビッグサーとここ旬時季−いまどき−です。
お通しは焼き牡蠣、湯葉卵焼き。
関のカワハギ。関アジ、関サバのようなブランド品です。
特に肝が!!これが!日本酒とぴったりで!!!
秋刀魚の塩焼き。
旬の魚をシンプルに!!
全部食べれますね、もちろん骨までww
鯵ですよ、アジ。
アジの刺身は非常にリーズナブルなのに美味いときたもんだ。
マグロのコラーゲン煮(だったはず?)
海藻たっぷりで程よく煮込まれている。
定番、ホタテバター焼き。
もはや何も言うまい。
キンメ寿司、サバ寿司、中トロ。
最後にお椀でシメ。
今日も最高でした。
次回はいつ来れるやら・・・
鮨処 旬時季−いまどき− 1回目
鮨処 旬時季−いまどき− 2回目
鮨処 旬時季−いまどき− 3回目
鮨処 旬時季−いまどき− 4回目
鮨処 旬時季−いまどき− 5回目
鮨処 旬時季−いまどき− 6回目
鮨処 旬時季−いまどき− 7回目
鮨処 旬時季−いまどき− 8回目
Info;
HP:鮨処 旬時季−いまどき−
住所:神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-1 パール2 ビル地下1F
電話番号:0466-27-0971
営業時間:11:45-23:30
休業日:日
鮨処 旬時季−いまどき− 1回目
鮨処 旬時季−いまどき− 2回目
鮨処 旬時季−いまどき− 3回目
鮨処 旬時季−いまどき− 4回目
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鮨処 旬時季−いまどき− 7回目
鮨処 旬時季−いまどき− 8回目
Info;
HP:鮨処 旬時季−いまどき−
住所:神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-1 パール2 ビル地下1F
電話番号:0466-27-0971
営業時間:11:45-23:30
休業日:日
2008.07.19 Saturday
こんばんは、tripvaderです。
今年も旬時季−いまどき−にやってきました。
お通しはバイガイ、京都豆腐、鯵の3点セット。
刺身盛り合わせ。
カマス コハダ クラゲ 鮭の鼻 地ダコ。
鮭の鼻なんて初めて食べましたよ、これがまた美味い。
ハモです。柔らかい。
ウニはイマイチ。
茶碗蒸し。落ち着く。
西京焼き。
ホタテバター焼き。やはり美味すぎる。
焼きたてパンとの相性が抜群だ。
寿司盛り合わせは金目鯛 時サバなど、旬のものばかり。
最後のシメにかりん酒バニラアイスを。
今回も大満足です。
鮨処 旬時季−いまどき− 1回目
鮨処 旬時季−いまどき− 2回目
鮨処 旬時季−いまどき− 3回目
鮨処 旬時季−いまどき− 4回目
鮨処 旬時季−いまどき− 5回目
鮨処 旬時季−いまどき− 6回目
鮨処 旬時季−いまどき− 7回目
Info;
HP:鮨処 旬時季−いまどき−
住所:神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-1 パール2 ビル地下1F
電話番号:0466-27-0971
営業時間:11:45-23:30
休業日:日
今年も旬時季−いまどき−にやってきました。
お通しはバイガイ、京都豆腐、鯵の3点セット。
刺身盛り合わせ。
カマス コハダ クラゲ 鮭の鼻 地ダコ。
鮭の鼻なんて初めて食べましたよ、これがまた美味い。
ハモです。柔らかい。
ウニはイマイチ。
茶碗蒸し。落ち着く。
西京焼き。
ホタテバター焼き。やはり美味すぎる。
焼きたてパンとの相性が抜群だ。
寿司盛り合わせは金目鯛 時サバなど、旬のものばかり。
最後のシメにかりん酒バニラアイスを。
今回も大満足です。
鮨処 旬時季−いまどき− 1回目
鮨処 旬時季−いまどき− 2回目
鮨処 旬時季−いまどき− 3回目
鮨処 旬時季−いまどき− 4回目
鮨処 旬時季−いまどき− 5回目
鮨処 旬時季−いまどき− 6回目
鮨処 旬時季−いまどき− 7回目
Info;
HP:鮨処 旬時季−いまどき−
住所:神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-1 パール2 ビル地下1F
電話番号:0466-27-0971
営業時間:11:45-23:30
休業日:日
2007.11.02 Friday
こんばんは、tripvaderです。
今日は3か月振りに旬時季−いまどき−を再訪した。
いつの間にかホームページまで完成していてびっくり。
公式ホームページの後にこのブログが検索でかかるんだけどねww
さて、沖縄の方々を連れて今日はお邪魔しました。
まずは光物4種類、アジ、コハダ、〆サバ、イワシ (4000円くらい)。
それにオマケで生シシャモを頂きました。
アジが抜群に美味い。
シシャモを刺身で食べるのは初めてなんですが、
かなり塩味がきついですね、シシャモは焼きが一番かな。
そしてこれが幻の魚クエ。
金箔が降りかかっています。
これだけで3500円くらいしちゃいます。
7切れ入っているので1切れが500円くらいでしょうか。
若狭地方で取れるそうです。
肉厚で余計な脂がなく、キュっと締まった身は噛めば噛むほどうま味が出てくる。
宮古島の雪塩でいただくと、さらに味わい深いです。
クエの皮を大将がカリカリに焼いてくれます。
ああ、これは日本酒にバッチリ合いますね〜
イカスミバター焼き
ホタテバター焼き
黒と白のコントラストが美しいバター焼き。
ガーリックの濃厚なソースが美味です。
焼きたての食パンが付いてきます。
鮨屋でパン??と思うかもしれませんが、
これが本当に美味すぎるんです。
ソースをつけて食べると本当に美味さが伝わってきます。
銀鱈西京焼き
意外に美味かったのが700円の銀鱈(ぎんだら)。
魚の脂が強すぎなのですが、これがいやらしいクドさがなくて美味です。
臭みも全然ないので、鱈(たら)が苦手な人でも全然いけると思います。
いよいよ、握り。
Tsubasaが注文したのが炙りトロ。
その名の通り、トロを炙っています。
1貫1000円と値段は張りますが、
Tsubasaの至福の表情を見ていると本当に美味いんだなぁと思います。
そして、私のメインイベント鮭児。
こちらも1貫1500円くらい。
鮭児です!!
鮭児=けいじ
そうなんです、鮭児は憧れ。
7年くらい前から知ってはいたのですがお目にかかる機会がなかったです。
初めて見る鮭児、肉厚だ。
4.1キロもあり、その中でも1番イイトコのハラスですよ。
恐る恐る食べてみる。
うわわあ、脂が乗りすぎ。
口の中でとろけすぎるよこれ!!
大トロのサーモンみたいな味わいだ。
ずっと舌に残る脂の美味さ。
寿司でここまで感動したのは久しぶり。
あぁあ幸せだぁ!!
握りは「時」をいただく。
甘海老、キンメ、ウニ、カイ(なんだっけ?)、
ヤリイカ、コハダ、イクラ、中トロ。
キンメと真鯛のお椀。
今日も最高の寿司をいただきました。
今日は5人で40640円です!
1人8000円強でしたね!!
ああ、鮭児の味が忘れられない・・・
鮨処 旬時季−いまどき− 1回目
鮨処 旬時季−いまどき− 2回目
鮨処 旬時季−いまどき− 3回目
鮨処 旬時季−いまどき− 4回目
鮨処 旬時季−いまどき− 5回目
鮨処 旬時季−いまどき− 6回目
Info;
HP:鮨処 旬時季−いまどき−
住所:神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-1 パール2 ビル地下1F
電話番号:0466-27-0971
営業時間:16:00〜02:30(月〜金)、12:00〜21:30(土)
休業日:日
今日は3か月振りに旬時季−いまどき−を再訪した。
いつの間にかホームページまで完成していてびっくり。
公式ホームページの後にこのブログが検索でかかるんだけどねww
さて、沖縄の方々を連れて今日はお邪魔しました。
まずは光物4種類、アジ、コハダ、〆サバ、イワシ (4000円くらい)。
それにオマケで生シシャモを頂きました。
アジが抜群に美味い。
シシャモを刺身で食べるのは初めてなんですが、
かなり塩味がきついですね、シシャモは焼きが一番かな。
そしてこれが幻の魚クエ。
金箔が降りかかっています。
これだけで3500円くらいしちゃいます。
7切れ入っているので1切れが500円くらいでしょうか。
若狭地方で取れるそうです。
「幻の魚」とも呼ばれるクエ。
クエはスズキ目ハタ科の魚で、九州博多の方では「アラ」とも呼ばれています。本州中部以南の磯にすみ、10月から3月が旬で、最も美味とされている高級魚です。その顔つきから想像もできない上品な味の白身は、脂が良くのっているのに決してしつこくなく、「一度食ったら、ほかの魚はクエん」と言われるほど絶品です。
美食家をうならせる、日本海側初のクエ料理を一度ご堪能ください。
肉厚で余計な脂がなく、キュっと締まった身は噛めば噛むほどうま味が出てくる。
宮古島の雪塩でいただくと、さらに味わい深いです。
クエの皮を大将がカリカリに焼いてくれます。
ああ、これは日本酒にバッチリ合いますね〜
イカスミバター焼き
ホタテバター焼き
黒と白のコントラストが美しいバター焼き。
ガーリックの濃厚なソースが美味です。
焼きたての食パンが付いてきます。
鮨屋でパン??と思うかもしれませんが、
これが本当に美味すぎるんです。
ソースをつけて食べると本当に美味さが伝わってきます。
銀鱈西京焼き
意外に美味かったのが700円の銀鱈(ぎんだら)。
魚の脂が強すぎなのですが、これがいやらしいクドさがなくて美味です。
臭みも全然ないので、鱈(たら)が苦手な人でも全然いけると思います。
いよいよ、握り。
Tsubasaが注文したのが炙りトロ。
その名の通り、トロを炙っています。
1貫1000円と値段は張りますが、
Tsubasaの至福の表情を見ていると本当に美味いんだなぁと思います。
そして、私のメインイベント鮭児。
こちらも1貫1500円くらい。
鮭児です!!
鮭児=けいじ
卵巣、精巣が未成熟である。漁獲量は普通の鮭1万匹に対して1 - 2匹程度しかなく、幻の鮭といわれている。その身は大変に脂が乗っており(脂肪率が通常の鮭2 - 15%に対し鮭児は20 - 30%)美味である。このため、高級食材として珍重されている。
そうなんです、鮭児は憧れ。
7年くらい前から知ってはいたのですがお目にかかる機会がなかったです。
初めて見る鮭児、肉厚だ。
4.1キロもあり、その中でも1番イイトコのハラスですよ。
恐る恐る食べてみる。
うわわあ、脂が乗りすぎ。
口の中でとろけすぎるよこれ!!
大トロのサーモンみたいな味わいだ。
ずっと舌に残る脂の美味さ。
寿司でここまで感動したのは久しぶり。
あぁあ幸せだぁ!!
握りは「時」をいただく。
甘海老、キンメ、ウニ、カイ(なんだっけ?)、
ヤリイカ、コハダ、イクラ、中トロ。
キンメと真鯛のお椀。
今日も最高の寿司をいただきました。
今日は5人で40640円です!
1人8000円強でしたね!!
ああ、鮭児の味が忘れられない・・・
鮨処 旬時季−いまどき− 1回目
鮨処 旬時季−いまどき− 2回目
鮨処 旬時季−いまどき− 3回目
鮨処 旬時季−いまどき− 4回目
鮨処 旬時季−いまどき− 5回目
鮨処 旬時季−いまどき− 6回目
Info;
HP:鮨処 旬時季−いまどき−
住所:神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-1 パール2 ビル地下1F
電話番号:0466-27-0971
営業時間:16:00〜02:30(月〜金)、12:00〜21:30(土)
休業日:日
2007.07.08 Sunday
ふと思い出して日曜日の17時にバイクに乗って真鶴へ。
藤沢からは有料道路を使えば一時間はかかりません。
真鶴といえば私が大好きなインド料理屋さんサラがあります。
でもこの日は涙を飲んで別のお店にやってきました。
その店はここ山姥。
店内は普通の民家です。
テーブルが4つで、まさしく田舎の家に来た気分です。
早速気になっていた山姥カレーを注文すると、
なんとカレーは毎月7日だけとのこと。
写真のように1月は七草カレーから始まります。
7月は夏野菜カレーだったみたいだ、うぅ一日間違えたのか。
ご主人が「夏野菜カレーはとってもうまかったよ!」
といい笑顔で言うもんだから余計に悔しさが募りますw
うぅ、食べてみたかった・・・
来月は必ず食べよう!!
というわけでアジ定食。
でかいアジの干物に冷奴、味噌汁、漬物、スイカがつきます。
下手な定食屋さんより全然美味いし安い。
近場で和食が食べたくなったらぜひ。
来月は会社終わってから速攻でスタミナカレー食べに行くよ!
おまけ:
Info;
HP:めし屋 山姥
住所:神奈川県小田原市江之浦407-60
電話番号:0465-29-1722
営業時間:?(要電話連絡)
休業日:第二・四月
料金:定食700円〜
藤沢からは有料道路を使えば一時間はかかりません。
真鶴といえば私が大好きなインド料理屋さんサラがあります。
でもこの日は涙を飲んで別のお店にやってきました。
その店はここ山姥。
店内は普通の民家です。
テーブルが4つで、まさしく田舎の家に来た気分です。
早速気になっていた山姥カレーを注文すると、
なんとカレーは毎月7日だけとのこと。
写真のように1月は七草カレーから始まります。
7月は夏野菜カレーだったみたいだ、うぅ一日間違えたのか。
ご主人が「夏野菜カレーはとってもうまかったよ!」
といい笑顔で言うもんだから余計に悔しさが募りますw
うぅ、食べてみたかった・・・
来月は必ず食べよう!!
というわけでアジ定食。
でかいアジの干物に冷奴、味噌汁、漬物、スイカがつきます。
下手な定食屋さんより全然美味いし安い。
近場で和食が食べたくなったらぜひ。
来月は会社終わってから速攻でスタミナカレー食べに行くよ!
おまけ:
Info;
HP:めし屋 山姥
住所:神奈川県小田原市江之浦407-60
電話番号:0465-29-1722
営業時間:?(要電話連絡)
休業日:第二・四月
料金:定食700円〜
2007.06.23 Saturday
久しぶりに藤沢の寿司の名店・いまどきを再訪しました。
営業時間が土曜の昼間も増えましたね。
予約してなかったら入れなかったね。
殻つきのバフンウニ。
口の中でとろける〜〜
最高すぎる。
鯵、こはだ、平目の三点盛り。
平目の美味さが際立つ!
縁側、皮も美味すぎギギギ。
初めて注文する鮪コラーゲン煮。
鮪、ねぎ、青海苔、焼き海苔が入っています。
こうやって、巻いて食べます!
あばばばば!!
なんという美味さだろうか!
やわらかすぎる鮪、海苔の香り、ねぎの食感。
全てが最高だ。
フレンチよりも美味いバター焼き。
クリーミーでガーリックの味わいが強い濃厚なソース。
海老は赤座エビです。
焼きたてのパンに乗せて食べます。
これがすこぶるうめぇえええ!!
おなかいっぱいなので、旬をいただく。
甘くてほんのり酸味があるシャリが美味い。
おわんもすっきりした味わいで落ち着く。
最後に中トロをいただいて締め。
海苔の味わいがたまらんとです。
藤沢で寿司を食べるならここですわな。
ボーナス入ったらどうぞ!!
本日の会計、一人9,000円
HP開設されました。
Info;
HP:鮨処 旬時季−いまどき−
住所:神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-1 パール2 ビル地下1F
電話番号:0466-27-0971
営業時間:16:00-02:30, 12:00-21:30(土曜)
休業日:日
営業時間が土曜の昼間も増えましたね。
予約してなかったら入れなかったね。
殻つきのバフンウニ。
口の中でとろける〜〜
最高すぎる。
鯵、こはだ、平目の三点盛り。
平目の美味さが際立つ!
縁側、皮も美味すぎギギギ。
初めて注文する鮪コラーゲン煮。
鮪、ねぎ、青海苔、焼き海苔が入っています。
こうやって、巻いて食べます!
あばばばば!!
なんという美味さだろうか!
やわらかすぎる鮪、海苔の香り、ねぎの食感。
全てが最高だ。
フレンチよりも美味いバター焼き。
クリーミーでガーリックの味わいが強い濃厚なソース。
海老は赤座エビです。
焼きたてのパンに乗せて食べます。
これがすこぶるうめぇえええ!!
おなかいっぱいなので、旬をいただく。
甘くてほんのり酸味があるシャリが美味い。
おわんもすっきりした味わいで落ち着く。
最後に中トロをいただいて締め。
海苔の味わいがたまらんとです。
藤沢で寿司を食べるならここですわな。
ボーナス入ったらどうぞ!!
本日の会計、一人9,000円
HP開設されました。
Info;
HP:鮨処 旬時季−いまどき−
住所:神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-1 パール2 ビル地下1F
電話番号:0466-27-0971
営業時間:16:00-02:30, 12:00-21:30(土曜)
休業日:日
2007.05.30 Wednesday
〆は埜庵(のあん)。
場所がうろ覚え&鵠沼付近の一方通行と
迷路のように入り組んだ道路事情によりしばし迷いました。
駐車場はないが、自転車やバイクが二台くらい停められるスペースがありました。
ちょうどお昼だったのでランチメニューの
ナポリタンの香りが店の中に広がります。
靴を脱いで二階でも食事をいただけますが、
残念ながら満席だったので誰もいない一階カウンターで。
でも店の人と話ができてよかったです。
さて、言い忘れてましたがここはかき氷屋さん。
こちらもななさんに教えていただいたお店です。
湘南のことはななさんに聞いたほうが詳しいかもww
さて、オススメをかわいい店員さんに聞くと
明日までの濃Wいちごをプッシュ。
それ、いただきましょう。
しばし待つ。
出てきました、かき氷。
うわっ、ばかでかい!!
二軒廻ったから食べれるかどうか心配だったが問題なし。
細かく刻まれたかき氷。
いままでたべていたかき氷は何だったんだ?
口当たりもふわりとしていて、口の中でスーっと消える。
美味いぞ〜、これは!!
そしてイチゴシロップも自然な甘さがいい。
中にはイチゴとイチゴゼリーが入っていてなんとも面白い。
しかもこのイチゴが酸味があり、
甘いかき氷にアクセントが加わり全く飽きさせない。
練乳も小瓶でいただけるのも嬉しいサービス。
かき氷の奥深さに感激しました。
湘南侮りがたし!!
追記〜
2007年8月に再訪しました。
白桃
スイカとイチゴ
Info;
HP:埜庵
住所:神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-5-11
電話番号:0466-33-2500
営業時間:11:00-18:00
休業日:月
料金:500円
場所がうろ覚え&鵠沼付近の一方通行と
迷路のように入り組んだ道路事情によりしばし迷いました。
駐車場はないが、自転車やバイクが二台くらい停められるスペースがありました。
ちょうどお昼だったのでランチメニューの
ナポリタンの香りが店の中に広がります。
靴を脱いで二階でも食事をいただけますが、
残念ながら満席だったので誰もいない一階カウンターで。
でも店の人と話ができてよかったです。
さて、言い忘れてましたがここはかき氷屋さん。
こちらもななさんに教えていただいたお店です。
湘南のことはななさんに聞いたほうが詳しいかもww
さて、オススメをかわいい店員さんに聞くと
明日までの濃Wいちごをプッシュ。
それ、いただきましょう。
しばし待つ。
出てきました、かき氷。
うわっ、ばかでかい!!
二軒廻ったから食べれるかどうか心配だったが問題なし。
細かく刻まれたかき氷。
いままでたべていたかき氷は何だったんだ?
口当たりもふわりとしていて、口の中でスーっと消える。
美味いぞ〜、これは!!
そしてイチゴシロップも自然な甘さがいい。
中にはイチゴとイチゴゼリーが入っていてなんとも面白い。
しかもこのイチゴが酸味があり、
甘いかき氷にアクセントが加わり全く飽きさせない。
練乳も小瓶でいただけるのも嬉しいサービス。
かき氷の奥深さに感激しました。
湘南侮りがたし!!
追記〜
2007年8月に再訪しました。
白桃
スイカとイチゴ
Info;
HP:埜庵
住所:神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-5-11
電話番号:0466-33-2500
営業時間:11:00-18:00
休業日:月
料金:500円
2007.05.30 Wednesday
続いて江の島に向かい、しらす専門店とびっちょに。
まだ開店してない時間にもかかわらず10人くらい並んでます。
平日、雨なのに凄い人気だ。
開店してすぐにカウンターへと案内された。
スタッフは若く活気があり、フレンドリーに話しかけてくれる。
今日は生しらすが上がったとのことで生しらす丼をいただきました。
でかい丼に生しらすがこんもりと盛られている。
特製ポン酢をかけて召し上がれ。
おぉ、臭みはなくしらすの甘さが感じます。
こいつは美味い。
ただ、かなり量が多いし、後半に味の飽きが来ます。
生しらすと釜上げのハーフ丼があれば嬉しいです。
かき揚げもでかいし食べてみたかったですが一人ではきついっすね。
しかしこの店の凄いところは
なんでもしらすをぶち込んでいるチャレンジ精神だ。
しらす緬、しらす豆腐、しらすはんぺん、
しらす海苔佃煮、しらすビールなど驚きを隠せない。
なんといってもシラスサーフィンには驚嘆せざるを得ないww
帰りにしらすビールを購入。
真っ黒なビールですが、やっぱりシラスの味はしませんww
Info;
HP:とびっちょ
住所:神奈川県藤沢市江の島1-6-7
電話番号:0466-23-0041
営業時間:11:00-21:00
休業日:火
料金:840円〜
まだ開店してない時間にもかかわらず10人くらい並んでます。
平日、雨なのに凄い人気だ。
開店してすぐにカウンターへと案内された。
スタッフは若く活気があり、フレンドリーに話しかけてくれる。
今日は生しらすが上がったとのことで生しらす丼をいただきました。
でかい丼に生しらすがこんもりと盛られている。
特製ポン酢をかけて召し上がれ。
おぉ、臭みはなくしらすの甘さが感じます。
こいつは美味い。
ただ、かなり量が多いし、後半に味の飽きが来ます。
生しらすと釜上げのハーフ丼があれば嬉しいです。
かき揚げもでかいし食べてみたかったですが一人ではきついっすね。
しかしこの店の凄いところは
なんでもしらすをぶち込んでいるチャレンジ精神だ。
しらす緬、しらす豆腐、しらすはんぺん、
しらす海苔佃煮、しらすビールなど驚きを隠せない。
なんといってもシラスサーフィンには驚嘆せざるを得ないww
帰りにしらすビールを購入。
真っ黒なビールですが、やっぱりシラスの味はしませんww
Info;
HP:とびっちょ
住所:神奈川県藤沢市江の島1-6-7
電話番号:0466-23-0041
営業時間:11:00-21:00
休業日:火
料金:840円〜
2007.05.30 Wednesday
今日は久しぶりに平日にお休みをいただきました。
小雨が降る中、まずは辻堂プルクワへ。
ななさんオススメのべーグルとカレーパンを購入。
店内ではコーヒーが無料サービスでいただけるので
リラックスしてカレーパンをいただきました。
パンもオーブンで温め直してくれます。
なんともホスピタリティが抜群なお店だ。
ベーグルも美味でございました。
Info;
HP:POURQOUI? (プルクワ)
住所:神奈川県藤沢市辻堂元町4-17-11
電話番号:0466-33-3676
営業時間:7:00-19:00
休業日:月
料金:500円
小雨が降る中、まずは辻堂プルクワへ。
ななさんオススメのべーグルとカレーパンを購入。
店内ではコーヒーが無料サービスでいただけるので
リラックスしてカレーパンをいただきました。
パンもオーブンで温め直してくれます。
なんともホスピタリティが抜群なお店だ。
ベーグルも美味でございました。
Info;
HP:POURQOUI? (プルクワ)
住所:神奈川県藤沢市辻堂元町4-17-11
電話番号:0466-33-3676
営業時間:7:00-19:00
休業日:月
料金:500円
2007.03.31 Saturday
焼肉といえば牛角止まり。
それが今までの私でした。
社会人になり、カレーばかり食べるようになったので
焼肉といえばタンドリーチキンでした。
そして今日もカレー屋がまだ開いていない時間だったので、
ビールとキムチで時間を潰そうという目的で入った店でした。
その店がまさか・・・
キムチ、カクテキです。
な、なんじゃこのキムチは!!
単に唐辛子に漬け込んだだけじゃない、
鰹節のような和風出汁がキムチに浸透している。
この美味さは格別。
ハツ・カルビ・レバーの刺身三点盛り。
え、牛肉で刺身ですか!?
しかも苦手なホルモン系。
レバーといえばあのもっさり感がどうにも苦手でした。
ましてや生なんて信じられない。
しかーし、これが天にも昇る美味さ。
もっさり感のある食感ではなく、魚の肝を食べているような食感。
味わいは甘く、美味さが口の中に広がってくる。
ハツも固さはなく、いい歯ごたえ。
な、なんなんだこの店は!?
驚きの連続。
そして極みセット 3200円
カルビ4種類が3切れづつ。
ただ焼いただけなのに、しかもタレじゃなくてワサビを付けて食べるなんて。
焼肉屋じゃなくて寿司屋に来てるのか!?
もうただただ感激。
肉の美味さはここまで来ているのか。
よく見ると松阪牛、米沢牛の専門店でした。
しかし、これはやばすぎるぞ。
和牛最高!!!
叙々苑は通販で黒毛和牛をホルスタインと偽り、
さらには北朝鮮に莫大な資金を提供しているし、
マジで終わっている!!
Info;
HP:やきにく本舗
住所:神奈川県藤沢市片瀬3-17-25
電話番号:0466-28-8929
営業時間:?
休業日:火
料金:ランチ900円〜、ディナー10000円〜
それが今までの私でした。
社会人になり、カレーばかり食べるようになったので
焼肉といえばタンドリーチキンでした。
そして今日もカレー屋がまだ開いていない時間だったので、
ビールとキムチで時間を潰そうという目的で入った店でした。
その店がまさか・・・
キムチ、カクテキです。
な、なんじゃこのキムチは!!
単に唐辛子に漬け込んだだけじゃない、
鰹節のような和風出汁がキムチに浸透している。
この美味さは格別。
ハツ・カルビ・レバーの刺身三点盛り。
え、牛肉で刺身ですか!?
しかも苦手なホルモン系。
レバーといえばあのもっさり感がどうにも苦手でした。
ましてや生なんて信じられない。
しかーし、これが天にも昇る美味さ。
もっさり感のある食感ではなく、魚の肝を食べているような食感。
味わいは甘く、美味さが口の中に広がってくる。
ハツも固さはなく、いい歯ごたえ。
な、なんなんだこの店は!?
驚きの連続。
そして極みセット 3200円
カルビ4種類が3切れづつ。
ただ焼いただけなのに、しかもタレじゃなくてワサビを付けて食べるなんて。
焼肉屋じゃなくて寿司屋に来てるのか!?
もうただただ感激。
肉の美味さはここまで来ているのか。
よく見ると松阪牛、米沢牛の専門店でした。
しかし、これはやばすぎるぞ。
和牛最高!!!
叙々苑は通販で黒毛和牛をホルスタインと偽り、
さらには北朝鮮に莫大な資金を提供しているし、
マジで終わっている!!
Info;
HP:やきにく本舗
住所:神奈川県藤沢市片瀬3-17-25
電話番号:0466-28-8929
営業時間:?
休業日:火
料金:ランチ900円〜、ディナー10000円〜
2007.03.11 Sunday
以前紹介した「神奈川県民に捧げる日帰り箱根グルメ&温泉ツアー」の番外編です。
サラに行く手前によく見かける「からみもち」の看板。
今回はついに初めて訪問してみました。
中は座敷になっていて、おじいちゃん家を思い出していい感じです。
こんな休日には畳で寝転がるのが最高に気持ちいいですよね。
からみもち 900円。
大根おろしをまぶした餅です。
つきたての餅には大根おろしが一番あいます。
まあここでは普通に美味いっすね。
他にも、アンコ、きなこ、ゴマ、納豆などのメニューがありました。
みそおでん 400円
おでんというか味噌田楽ですね。
この味噌がまた甘くて美味い!!
こんにゃくも臭みがまったくなくて美味いよ。
はっきり言ってからみもちよりも美味いです。
生わかめ汁
おばちゃんからサービスしてもらった。
今朝取ったばかりの生わかめです。
これ、美味すぎる!!
今までの乾燥わかめとは格が違いすぎる。
コリコリした食感、さわやかな磯の香りが最高だ。
からみもちよりもサイドメニューが充実してますw
Info;
HP:元祖からみもち 鈴樹
住所:神奈川県小田原市根府川471
電話番号:0465-29-0029
営業時間:?
休業日:木
料金:からみもち900円〜
サラに行く手前によく見かける「からみもち」の看板。
今回はついに初めて訪問してみました。
中は座敷になっていて、おじいちゃん家を思い出していい感じです。
こんな休日には畳で寝転がるのが最高に気持ちいいですよね。
からみもち 900円。
大根おろしをまぶした餅です。
つきたての餅には大根おろしが一番あいます。
まあここでは普通に美味いっすね。
他にも、アンコ、きなこ、ゴマ、納豆などのメニューがありました。
みそおでん 400円
おでんというか味噌田楽ですね。
この味噌がまた甘くて美味い!!
こんにゃくも臭みがまったくなくて美味いよ。
はっきり言ってからみもちよりも美味いです。
生わかめ汁
おばちゃんからサービスしてもらった。
今朝取ったばかりの生わかめです。
これ、美味すぎる!!
今までの乾燥わかめとは格が違いすぎる。
コリコリした食感、さわやかな磯の香りが最高だ。
からみもちよりもサイドメニューが充実してますw
Info;
HP:元祖からみもち 鈴樹
住所:神奈川県小田原市根府川471
電話番号:0465-29-0029
営業時間:?
休業日:木
料金:からみもち900円〜